深水埗:石硤尾邨勁多老鼠 居民叫苦

屋邨老化,易招鼠患,如果不及早處理,情況只會越來越嚴重,居民生活亦會大受影響。

有居於石硤尾邨的陳先生向《龍週》指,該邨長期有鼠患問題,但近年由於附近多了地盤,情況變得失控,老鼠不但越來越多,且已不怕人,不論是日頭或夜晚,都會出動,令街坊提心吊膽。不少人反映,曾有老鼠入屋,現時最怕老鼠咬人,希望房署能盡早滅鼠,讓居民能安心睡覺。

1310QC005_
▲水渠位置經常出沒鼠蹤

當區區議員陳國偉表示,該區屬於舊區,鼠患相當嚴重。由於該邨鄰近有數個地盤目前在施工,故惹來老鼠騷擾民居。他收到不少居民反映有老鼠入屋,隨處咬東西,令街坊很害怕。此外,邨內的公園亦是鼠患黑點,不時能見到鼠蹤。陳國偉表示,已就此問題向房署反映,要求房署加強滅鼠工作的力度,目前房署已在主要黑點放老鼠藥,希望鼠患情況能受到控制。

▲石硤尾邨的綠化帶已放下老鼠藥



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s