觀塘:東秀茂坪社署搬遷 市民行餐死

社會福利署保障辦事處主要負責處理任何社會服務的資助或申請,對基層市民極為重要。

不過,有居於東秀茂坪的李先生向《龍週》投訴,政府計劃把東秀茂坪社署保障辦事處搬去觀塘,由於該區有不少老人或傷殘人士需要經常到該辦事處,日後他們便要長途跋涉,由山上走到觀塘,極之不便,希望政府能收回這個決定。

當區區議員洪錦鉉證實,該辦事處將於年底搬遷,卻早於今年4月已和新址簽約,社署在簽約後才通知當區的區議員,事前沒有向當區區議員諮詢。他指出,受這次搬辦事處影響的屋邨包括:寶達邨、安達邨、安泰邨,但安達邨及安泰邨沒有公共巴士直接到觀塘,換句話說,兩邨的邨民將來如果有需要去求助的話,便要很辛苦才能到觀塘的保障辦事處。洪錦鉉強調,去找社署幫手的多是 「老弱病殘」,或很有需要的人士,如今卻叫他們由山上走去觀塘十分不便。保障辦事處最好是開設在所服務的社區內,才能便民及方便弱勢社群。他透露,當區區議員已向社署反映,並寫信給相關官員及請願,等待對方回覆。

1310QC006_
▲當區區議員請願

 



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s