仲夏之北疆 造化之神奇

本版主持:每個地方,都有最適合她的季節,仲夏的北疆(新疆北部),既有花海的五彩繽紛,也有草原的宏偉遼闊,更有大自然鬼斧神工而成的各種地貌,當真是 「不去北疆,不知天地之靈秀,不知造化之神奇」 。今天,小編就帶你走進北疆的廣袤土地。

仲夏的北疆不來會後悔,你會錯過最壯觀的一場震撼,仲夏的北疆來了會後悔,因為來了就不想離開。

花海

賽里木湖花海

1324QC001_
走進賽里木湖,天、水、地由連綿的群山連接着,絲絲相扣,緊密相連,構築成燦爛多姿的立體風景畫。在綠草如茵、鮮花如海的簇擁中,賽里湖水湛藍如碧,波光粼粼,岸邊駿馬奔馳,牛羊如雲,到處洋溢着詩情畫意。

天山紅花

1324QC002_
仲夏的伊犁熱情的令人驚喜,天山紅花在這個時節怒放河谷,向世人展示着火一樣的熱情奔放。明艷的紅花鋪天蓋地,向遠處肆意蔓延,如紅雲連天,形成花的海洋。

霍城薰衣草

1324QC003_
夏天,薰衣草開花了,紫藍色的花海隨風起伏,彷彿大地上延展的夢境。方圓數里,都籠罩在薰衣草的馥郁芬芳裏,幽幽淡淡,然而極有穿透力,彷彿能滲進血液,滲透靈魂。蔚藍的天空,乾淨的陽光,宛如深紫色波浪層疊起伏的大片薰衣草,這些純淨的色彩是仲夏霍城最動人的模樣。

草原

瓊庫什台草原

1324QC004_
在新疆,名氣比瓊庫什台草原大的不止一兩處,但是正因為瓊庫什台草原還沒有開發,具有絨布質感的純美空中牧場,保持着原有的牧民生活氣息,顯得更為珍貴。台地上縱切出無數的溝壑,將平靜的草原勾畫的像大海裏掀起的波浪,頗有一種陽剛之美。

喀拉峻草原

1324QC005_
「喀拉峻」是哈薩克語,「喀拉」有深色、濃郁和遼闊的意思, 「峻」形容茂密的樣子,從字面上理解, 「喀拉峻大草原」可譯為蒼蒼莽莽的草原。

那拉提草原

1324qc006_.jpg
每年仲夏至9月,那拉提草原上各種野花開遍山崗草坡,紅、黃、藍、紫五顏六色,將草原點綴得絢麗多姿。優美的草原風光與當地哈薩克民俗風情結合在一起,成為新疆著名的旅遊觀光度假區。躺在草原上小憩一陣,風帶着花香輕輕拂過臉面,望着藍天白雲,彷彿自己就在那藍綠交界處。

地貌

奎屯大峽谷

1324QC007_
在天山冰雪消融的奎屯河上遊,靜靜地綿延着一道如同雕刻一般的峽谷溝壑,近20公里的山間河谷,九曲跌宕,石崖危聳。經過河水億萬年的怒吼奔騰和雨水的沖刷、風雪的蝕雕,使兩岸山崖上現出了一幅驚心動魄的自然歷史畫卷,成就了一處讓人驚嘆的流水侵蝕奇觀。這就是奎屯河大峽谷。

安集海大峽谷

1324QC008_
位於新疆天山北坡的安集海大峽谷,是大自然鬼斧神工造就的一個奇觀,這條以色彩瑰麗、階地密布等為特徵的低調河谷,堪稱一條令人嘆為觀止的壯美峽谷。由於這裏並非景點,知道的人還不算多,所以危險系數比較大,站在山頂往谷底看,不由得讓人背脊發涼。

五彩灘

1324QC009_
五彩灘又稱五彩河岸,位於額爾齊斯河流域,由於長期受風蝕水蝕以及淋溶等自然作用的影響而形成的,屬於典型的雅丹地貌。這裏的岩石顏色多變,且在落日時分的陽光照射下,色彩斑斕、嬌艷嫵媚,是大自然親手雕刻出它不可思議的樣貌。



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s