牛頭角:風化案頻頻 鄰區居民冀加派警力

九龍灣一帶接連發生風化案,除了當區居民害怕,鄰區街坊亦感到不安。

居住在牛頭角彩德邨的周小姐向《龍週》投訴,該區警力長期不足,而且街燈又少,增添罪案發生機會,希望政府能加派警察巡邏及改善街燈照明,以降低案發機會。

當區區議員譚肇卓表示,隨着公屋發展,人口亦不斷增加,本來少人甚至無人行走的區域,也漸漸多人出入,結果在一些較為隱蔽的地方,便容易發生罪案。就此問題,他早前已聯絡警方反映,對方亦加派了警力在九龍灣及秀茂坪等地區巡邏。

譚肇卓表示,將會主動在區內尋找一些隱蔽的地方,如燈光較昏暗,或草叢較多的地方,要求路政署及運輸署去改善環境,包括安裝街燈,修剪草叢,以避免犯人能藏身暗角位置伺機犯案。

他同時建議夜歸婦女回家時叫家人來接,或者盡可能避免行走燈光較少的地方。

1110QC004_
▲譚肇卓(右)與歐陽均諾與保安局局長李家超會晤

 



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s