杭州不遊西湖 廈門不去鼓浪嶼 去看不一樣的風景

本版主持:說到杭州是不是就想起西湖?說到廈門是不是就想到鼓浪嶼?但是,這些熱門的景點早就過時了。其實,最美麗的風景往往也最低調,避開熱門景點,才能找尋那一座城市最本真的模樣,還不跟着小編去看看!

成都 我才不帶你去寬窄巷子

1124QC007_

我會帶你去人民公園聊天發呆打麻將,像地道的成都人一樣,過一天愜意慢生活。我會帶你去極具川西民居風格的觀音閣老茶館喝茶,當一抹陽光穿過狹小的天井,灑在灰色的老虎灶上,這三百多平米的堂子竟有種說不出的滄桑。

雲南 我才不帶你去大理

1124QC008_

我會帶你去建水古城,然後搭乘建水小火車去看看百年前的雲南,牛皮紙質地的火車票,明黃色的小火車,車廂內木製的裝潢很有代入感。我會帶你去蒙自,看一看那座歷經百年卻仍在使用的碧 色 寨 火 車站,聽一聽那不為人知的西南聯大和滇越鐵路的故事。

廈門 我才不帶你去鼓浪嶼

1124QC006_
我會帶你去廈門萬石植物園,站在巨大無比的仙人掌叢中,彷彿是穿越到了神秘遙遠的墨西哥沙漠。

廣西 我才不帶你去桂林

1124QC009_
我會帶你去鍾山十里畫廊, 「接天蓮葉無窮碧,映日荷花別樣紅」,在青山秀水的映襯下,美得讓人目不暇接。

四川 我才不帶你去九寨溝

1124QC001_
我會帶你去 「世界高城」理塘,那是一個讓倉央嘉措迷醉的地方,一片能讓潔白仙鶴眷戀的美麗淨土。

湖南 我才不帶你去張家界

1124QC002_
我會帶你去看紫鵲界梯田,起霧時如瑤池仙境,寧靜處似世外桃源,秋收時黃金滿地,春意裏綠染江山……

安徽 我才不帶你去黃山

1124QC003_
我會帶你去白際,最險不過黃山,最美不過白際,這裏是人們口中 「江南最後的墨脫」。

杭州 我才不帶你去西湖

1124QC004_
我會帶你去浴鵠灣,霽虹橋在山環水繞之間,亭閣婉轉幽美,沒有了西湖斷橋的擁擠,你可以安靜地坐看廊外風雲。我會帶你去小河直街,白牆黑瓦、木門木窗,滿滿的生活氣息,悠閒地走在青石板路上,去探尋藏在老房子中的故事。

貴州 我才不帶你去黃果樹

1124QC005_
我會帶你去馬嶺河峽谷,看大大小小的瀑布如萬丈銀絲,如萬馬奔騰,山間林木鬱鬱葱葱,這裏是 「地球上最美麗的傷痕」。

旅行的意義,就在於可以體驗不同的地理和文化,那裏有別樣的生活,也有別樣的人生。與其去標誌性的景點看人山人海,倒不如去一些小眾,甚至稱不上景點但卻極具特色的地方,發現它最本真的魅力。

畢竟,旅行不僅僅是為了打卡景點,更在於感受沿途的那些人,那些事,那些曾經發生在這片土地上的點點滴滴,不是嗎?



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s