土瓜灣:江西街橋底衛生差 居民出入叫苦

維持公眾地方衛生,人人有責。如果有不守法人士把東西雜物放到橋底之類的公眾地方,勢必令環境衛生惡化。

住在土瓜灣江西街附近的李女士向《龍週》投訴,江西街對出的行人過路處橋底,旁邊設有安全島,但橋底長期有露宿者霸佔,衛生環境惡劣,嚴重影響街坊生活。她表示,那裏是附近居民的主要通道,但雜物多,且發出陣陣惡臭,希望有關方面能從速處理。

當區區議員林博證實,該地點衛生問題嚴重,已持續數年。由於有露宿者以那裏為家,並且煮食及拿了很多雜物回來,加上另有不少人停放共享單車及手推車,令衛生環境變差。他補充,橋底位置本來有上鎖鐵閘,但不知誰把鎖打開,遂被不守法的人士把共享單車、手推車及雜物放進去。他已就此事聯絡警方、社署、民政事務署及食環署等部門處理,其中社署主要是針對露宿者,食環署則負責洗街。另外,由於港鐵有地盤在附近施工,所以他亦約了港鐵相關人員,商討如何改善環境。

林博指,經過早前的聯合行動後,情況有一定改善。他要求這些部門一個月最少要清理2至3次,冀每周最少一次, 以改善衛生環境。他強調, 由於橋底的中間安全島平時人來人往,衛生環境一定要搞好。他會繼續跟進個案,冀最終能徹底解決衛生問題。

2510QC004_
▲工人在清潔橋底



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s