九龍城:象棋枱長期被「佔用」房署懶理

公共屋邨的設施主要是讓邨內居民使用,如果長期被某些人佔用,很大機會會惹起紛爭。

日前,住在九龍城啟晴邨的70歲陳婆婆向《龍週》投訴,自去年開始,該邨來了一班邨外人,每每從早上開始至下午就一直霸佔邨內的象棋枱玩啤牌。由於不見他們拿金錢出來,故不知道他們是否涉及賭錢,但他們長期霸佔象棋枱,除了對喜歡玩象棋的人造成不便,亦有損市容,希望有關方面正視。

陳婆婆透露,房署收到她的投訴後,曾派管理員驅趕玩啤牌的人士,但平時若沒人投訴,管理員則視若無睹。她又說,曾聽附近德朗邨的居民指,該些玩啤牌人士本來是在德朗邨流連,後來由於德朗邨嚴厲驅趕,結果便轉移到啟晴邨。

當區區議員梁婉婷表示,她向管理處了解後獲悉,那些佔用象棋枱的人士都是邨內人,平時熟口熟面,故雖然有佔用行為也不便採取行動。她強調,邨內設施都是共用,希望街坊能互諒互讓。

2510QC007_.jpg
▲啟晴邨象棋枱長期被佔用玩啤牌



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s