助你安眠的八種水果

本版主持:白天工作時間長、生活壓力大,如果晚上再失眠難安,很容易令身體出現問題。而常常使用失眠藥,同樣會對身體造成危害。今天小編就給大家介紹一種「水果療法」 ,在改善睡眠質量的同時,還能夠滋補美容,還不快一起來試試?

葡萄 美容的安眠藥

2517QC001_

在入睡之前,人們大腦中會分泌一種名叫褪黑素的物質。晚上是這種物質分泌最旺盛的時期,預示着我們即將入眠。研究證實,葡萄中含有大量的褪黑素,能夠起到改善睡眠周期、輔助睡眠的作用。

還有研究表明,葡萄釀成酒後其褪黑素含量可能更高一些,更有助於睡眠。因此我們還可以選擇顆粒小、成熟度高、顏色深、無腐爛的葡萄,利用白糖、酵母發酵自製葡萄酒。經常喝一杯,既改善了睡眠,又起到了美容抗衰的作用。

香蕉 快樂的安眠藥

2517QC002_

說起香蕉,其潤腸通便的功效想必大家都不陌生。疏通了腸道,排出了毒素,身體輕快,睡眠也自然得到了改善。而且香蕉中富含大量的維他命B6, 這種物質能夠讓人遠離憂鬱情緒,保持愉悅的心情入眠。

香蕉中還含有20%以上的糖質,可以有效幫助提升睡意。生活中常有失眠困擾的朋友,可以將香蕉搭配牛奶,在睡前一起服用進行調理,可以起到潤腸通便、改善睡眠的強大功效。

奇異果 補鈣的安眠藥

2517QC003_

很多時候,睡眠障礙的產生是因為腦部神經過度興奮引起的。而奇異果中含有的豐富的鈣、鎂及維他命C,這有助於穩定我們腦部神經的運作,達到大幅度改善睡眠質量的功效。

奇異果不愧被譽為水果之王!它還含有其他水果中極為少見的鈣質,其鈣含量幾乎高於其他所有水果,多吃還能達到補充鈣質的功效,更具有穩定情緒的作用。研究表明,每天食用兩個奇異果,就可以將睡眠品質提高百分之四十!

蘋果 芳香的安眠藥

2517QC004_

老人們常說,每天一蘋果,疾病遠離我。蘋果不僅是健康的代言物,其中含有的濃郁芳香還對人的神經有很強的鎮靜作用,能有效催人入眠。

臨睡前吃一個蘋果或在床頭櫃上放上一個蘋果,讓失眠者吸聞其芳香氣味,可以鎮靜腦部神經,幫助入睡。

桑椹 補腎的安眠藥

2517QC005_

現代營養學研究發現,桑椹裏含大量的蛋白質、氨基酸和維生素,能補益肝腎,改善腎功能,減輕神經衰弱症狀,對緩解失眠大有幫助。

我們可以挑選優質的桑葚,清洗、裝入罐中,倒入高度數(30-50度)的白酒,桑葚與白酒的比例為1:2。密封浸泡,兩到三周後即可飲用。每晚臨睡前飲用一小杯(30~50毫升),既能補肝益腎,又能鎮靜安眠!

橙 補腦的安眠藥

2517QC006_

橙是維他命非常豐富的水果,其中富含大量的維他命C和鐵,能夠有效緩解壓力,調節人體內血壓等激素恢復正常水平,促進睡眠的同時還有補腦的功效。

此外,橙也具備蘋果芳香氣味的屬性,這種濃郁的芳香味對人的神經有很強的鎮靜作用。每天喝一杯橙汁,或者睡前在床頭櫃上放一個剝皮的橙,能夠有效地幫助入睡。

荔枝 護膚的安眠藥

2517QC007_

荔枝中含豐富的葡萄糖和維他命,是思慮過度、健忘失眠者不可多得的安神益壽果品,一般以食用新鮮荔枝為佳。

我們可以每天早晚各吃少許的荔枝,對改善睡眠狀況以及因睡眠問題導致的健忘症有極好的療效。同時,多吃荔枝還可以保濕鎖水,為肌膚補充充足的水分,維持肌膚的水循環。

士多啤梨 養肝的安眠藥

2517QC008_

俗話說,紅色入心。士多啤梨富含大量的維他命和鈣,可以起到鎮靜神經的作用,有助於預防人們心情慌亂,幫助並保障睡眠。

士多啤梨不但可以幫助睡眠,又是去肝火的高手。因肝火旺盛而無法入睡的朋友,可以將士多啤梨榨汁,睡前來一杯,對安神助眠有奇效。



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s