深水埗:長沙灣邨蚊多曱甴四圍走 街坊叫苦

夏日炎炎,蚊蟲易生,尤其是垃圾房的清潔工作若做得不足夠,曱甴數目勢必大增,引發衛生問題, 對居民生活造成滋擾。

有居住在長沙灣邨讀者洪小姐向《龍週》投訴,她所住的單位位於長沙灣邨的中層,但近月來卻不斷發現家裏有曱甴出現, 殺之不盡,極之討厭。她希望有關方面能加強清潔,並把曱甴徹底消滅。

當區社區幹事張德偉表示,由於最近收到居民反映指長沙灣邨有蚊蟲問題,他早前與食環署、長沙灣邨管理公司經理及清潔公司到長沙灣邨視察,主要針對屋邨花叢管理及積水問題、垃圾房衛生情況、樓層垃圾房清潔、近長沙灣遊樂場位置及屋邨休憩地方。

張德偉表示,長沙灣邨內的衛生問題其實並不太嚴重,主要是邨內居民投訴曱甴時常出現,相信問題主要出在垃圾房上,由於那裏很多食物的殘渣,故容易吸引曱甴或老鼠。經過與相關部門的視察後,對方已答應換上另外一種牌子的曱甴藥及老鼠藥,希望能改善情況。

0810QC003_
▲張德偉與食環署、長沙灣邨管理公司經理到長沙灣邨視察情況

 



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s