「全城投入 活出健康」 九龍社團聯會倡8.18健康日

8月18日,九龍社團聯會舉行「全城投入.活出健康」─全城跑步活動,向市民推廣健康飲食和運動的生活模式。聯會「健康大使」、食物及衛生局前政治助理陳凱欣呼籲市民多做運動,活出健康。

香港的人均壽命已連續3年稱冠全球,但活得好與否則是另一件事情。九龍社團早前公布的調查就發現,逾半受訪港人不滿自己的健康狀況,更有達七成受訪者自覺正面對焦慮等情緒,他們尤其擔心醫療、養老及居住環境等問題。

逾半港人不滿健康狀況

有見及此,九龍社團聯會趁着8月18日是亞運會開幕日,在同一天舉行 「全城投入.活出健康」系列活動的全城跑步。擔任聯會 「健康大使」的陳凱欣,聯同世界武術冠軍周定宇、本地跳繩健兒鄭淦元和黃啟銘等,齊齊落區跑步,以實際行動宣揚健康訊息。

眾人在是次活動中非常認真,大家在紅磡碼頭集合後,都在起跑前做足熱身運動。身穿全套運動裝的陳凱欣笑說, 「跑步只有一個目的,就是希望大家身體健康,活得開心。」

在陳凱欣帶領下,一眾出席者浩浩蕩蕩,由紅磡碼頭出發、經過海濱、到達黃埔港鐵站A出口。大家並在港鐵站叫口號,呼籲市民多做運動,活出健康。陳凱欣最後並在港鐵站派發健康小錦囊,和市民分享各種健康貼士。

221QC005_.jpg

健康小錦囊1-9
▲陳凱欣健康小錦囊

親訪獅子山 倡全面滅蚊

陳凱欣在發言時指出,香港在今屆亞運會派出史上人數最多的代表團,共逾800人參與40個運動項目,對香港別具意義。她希望藉着舉行今次 「全城跑步」活動,呼籲市民運動,關心健康。

近來香港出現多宗登革熱,引起公眾擔憂。陳凱欣透露,自己到過獅子山公園視察,覺得蚊患非常嚴重。雖然政府暫時關閉公園,但未必可以杜絕問題。她認為要靠全面滅蚊,市民亦要提高防蚊意識。

為本港亞運選手加油

陳 凱 欣 早 前 以 「Yan Chan」之名開設facebook帳戶,分享健康和生活點滴。日前,她就在facebook上分享亞運開幕的照片,並用 「食字」的方式為參加亞運的港隊健兒加油打氣: 「本港派出歷年來最多的運動員參 賽 , 凱欣衷心祝他們『凱』旋歸來,歡 『欣』慶祝」。

她說,雖然自己未能親自到現場睇比賽,但會和其他市民在香港為本地精英打氣,正如在 「全城健康日」啟步禮上,便特別與曾奪三屆世界武術錦標賽冠軍的周定宇,一同祝願香港隊取得佳績, 「香港隊加油呀!」

221qc001_.jpg
▲九龍社團聯會「健康大使」陳凱欣



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s