九龍3大平民價懷舊戲院

今時今日,百物騰貴,想睇齣電影隨時都要過百元。不過,九龍區仍然有3家戲院可以讓大家用平民價錢享受影畫樂趣,同時又可以體驗懷舊戲院風情。

旺角-豪華戲院(Dynasty Theatre)

2222QC003_

位於旺角的豪華戲院,於1991年落成啟用,是香港難得僅存的一幢式大型戲院。全院雖只得兩個廳,規模卻不小,共有1920個座位。 豪華戲院不設網上售票,大廳內也沒有電子顯示板播預告片,電影廣告牌掛在外牆,告示牌仍以手寫形式展示,大堂天花板上透出黃光的圓形燈飾、播映廳內舊式的紅色膠椅,令戲院更添懷舊氣氛。就連電影票價也彷彿停留在10年前,2D版電影港幣60元;3D電影70元,票價是大型連鎖電影院的一半。在貪圖新簇舒適的都市,這家舊式的戲院門面始終較冷清,但潮流有時流行懷舊,久不久也會有想體驗懷舊氣氛的戲迷到場支持。

地址:九龍旺角道4號

旺角-新寶戲院(Newport Theatre)

2222QC008_

同區另一家同屬新寶院線的新寶戲院,位於人來人往的豉油街,前身為金聲戲院,2005年重新裝修後光猛新淨不少。 這家戲院是新寶院線旗下座位數目最少的戲院,兩間放映院共406個座位,屬於迷你戲院。 比起其他大型連鎖戲院,新寶戲院座位雖未夠軟熟舒適,但勝在票價親民,以近期上映的《職業特工隊:叛逆之謎》為例,同區大型戲院票價120元,新寶只需90元,早場也較一般戲院平約10元;加上地點方便,附近又多食肆,因此吸引不少學生、長者光顧。

2222QC010_
▲戲院沒有播放電子預告,而是張貼海報

地址:旺角豉油街60-64號

紅磡-寶石戲院(Lux Theatre)

2222QC011_
寶石戲院於1970年開幕,這些年雖然經過易主翻新,但仍保留以白光管及雲石牆壁為主的70年代傳統戲院裝修。最出名就是入口樓梯處擺放的一部鮮橙色磅重機,這款由歐洲生產的磅重機是上世紀60、70年代的潮流產物仍能保留至今,自然成為大眾焦點。另外,戲院一樓大堂設有展覽 「當年寶石」及展出舊式35mm電影放映機,讓大家了解昔日寶石戲院的狀況。寶石戲院只得一個影廳,不設網上購票,是全港唯一仍保留傳統戲院用 「人手劃位」售票方式的戲院,想睇戲就要事先在Facebook專頁留意放映時間,而 「寶石」的戲票近乎是全港最便宜,因此吸引不少區內外的市民特意光顧,懷舊一番。

地址:紅磡寶其利街2號J



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s