唐樓天花脫落 街坊提心吊膽

本港唐樓數目眾多,樓齡也多數達到40年以上,且欠缺保養維修,對居住在唐樓內的居民造成危險。

有住在土瓜灣道唐樓的張女士向《龍週》投訴,區內不少唐樓都已殘舊,不時會有天花脫落情況發生,造成危險。她指出,住在唐樓的多是長者或低收入人士,希望政府能施以援手。

當區區議員林博證實,區內舊樓問題嚴重,對街坊造成影響,不容忽視。他舉例說,早前土瓜灣道某單位就因為年久失修,樓上出現嚴重滲水情況, 導致牆壁瓷磚及天花脫落,事件中更有街坊被跌下的磚塊砸到受傷,令手臂全都腫起。其後他馬上向相關部門包括屋宇署和食環署等反映情況,希望當局能協助做一些改善工程。

林博強調,天花掉落不是單一事件,也不是今天才出現,對舊樓來說是經常發生的事,市建局或私人發展商應盡快收購唐樓,實現全區舊樓重建才是解決問題的根本之道。

0510QC001_



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s