長沙灣:蘇屋邨蚊患嚴重 居民無覺好瞓

本港近來出現多宗登革熱個案,令市民聞蚊色變。讀者陳女士向《龍週》反映,蘇屋邨蚊患問題一直嚴重,長者及小孩更容易成為目標,希望有關方面能正視問題,盡快處理。

當區民建聯社區幹事何坤洲指出,蘇屋邨居民受到蚊患困擾的問題,自入伙兩年來一直存在,故他不斷約見食環、去信房署、實地視察蚊患黑點及提出建議,希望可以解決問題。在今年6月份,他曾與區議員陳偉明及一眾互委會代表約見房署經理,就蘇屋邨蚊患問題研究解決辦法。他亦要求在邨內增加滅蚊機及種植一些驅蚊植物品種。

及後,房署已在邨內加設多兩部滅蚊機,分別安置在牡丹樓正門對出休憩位置,及金松樓後門近小白屋對出山坡上。 何坤洲又表示,8月21日,他聯同食環署及房署人員視察邨內蚊患黑點,以及進行由食環署負責的一次性滅蚊工作,希望紓緩蚊患問題。而食環署亦要求房屋署加強滅蚊工作,包括增加噴蚊霧、落蚊油及蚊沙的次數;加強巡查邨內水渠、工具、棚架等積水養蚊問題。

1910QC007_
▲何坤洲指着新增的滅蚊機



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s