沈鴻穎:在韓國能不吃辣嗎

對不少人而言,選擇去一個地方旅遊,當地飲食也是考量之一,有部分朋友對去韓國旅遊猶豫不決的原因,其一就是因為: 「不吃辣」!

對於韓國飲食,一般印象是無辣不歡,無論是辣炒年糕、辛拉麵、部隊火鍋、海鮮辣湯,都能看到那紅紅的湯汁,甚至連拌飯都要添上一大勺辣椒醬。若非嗜辣之人,的確會為之打顫。因此往往會在遊韓後打上 「無啖好食」的標籤。

在韓國只能吃辣嗎?當然不是。其實當地還是有許多不辣之選的,像是很受遊客歡迎的人參雞湯,便是不辣首選。另外還有各式各樣的湯飯像是雪濃湯、牛頭肉湯飯,還有釜山聞名的豬肉湯飯,全州的豆芽湯飯,都是以湯為主,調味隨你添加。

至於餐前,除了熟悉的泡菜外,其實還有簡單用麻油來拌的菠菜、芽菜、桔梗、牛蒡等,而酸酸甜甜的醃漬黃蘿蔔也是不少店家常見的餐前小菜。

另外港人至愛的韓式烤肉,用新鮮生菜包裹着烤得香滋滋的五花肉,只要你不夾上一片生蒜,也是不辣的呀!街頭小食方面,魚糕、米腸、紫菜包飯、雞蛋糕、韓式熱狗,都是不辣的食物。

其他選擇還有很多,譬如冷麵、醬油蟹、刀削麵、炸醬麵、餃子、韓式粥品、煎餅、炸雞等,都是值得品嘗的非辣類韓食。所以,就算你不吃辣,去韓國還是有很多選擇的,只要你肯發掘,一定有啖好食!

沈鴻穎:自由撰稿人、韓國潮流文化專欄作家



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s