國慶睇煙花 九龍4熱點

為慶祝新中國成立69周年,今年10月1日國慶將在維港舉行煙花匯演。匯演將在晚上九時開始,歷時約23分鐘。不少市民都想親身感受煙花匯演氣氛。以下為讀者紹九龍區四大觀賞煙花的好去處。

尖東海濱長廊最貼身享受

1922QC002_

每年國慶煙花匯演,位於尖沙咀海旁的海濱長廊必是最方便就腳的賞煙花熱點。這裏不但可飽覽香港最出名的夜景,更能最近距離感受煙花氣氛。不過警方為控制人流,在煙花匯演前於尖沙咀海旁封路,因此想找到最佳位置,最好提前3小時到達。

海濱長廊的最佳觀賞煙花位置,除了鐘樓及文化中心一帶外,24小時開放的尖東海濱平台花園也是首選,這裏設有兩部可往返地面的升降機,方便到此一遊。站在平台上,貼身感受煙花氣氛的同時,亦可欣賞兩岸的摩登建築群。

如何前往:從港鐵尖沙咀站E出口,步行至梳士巴利道後右轉,然後取道香港基督教青年會旁的人行地下道,就可前往尖沙咀海濱長廊當中的香港文化中心,沿途亦可到達鐘樓、尖東海濱平台花園等景點。

海運觀點270度全接觸

1922QC007_
位於尖沙咀海港城海運大廈頂層的觀景台 「海運觀點」於去年10月正式開放,不但三面環海,坐擁270度維港景色,更有兩個面積各6500呎活動平台,可於草地上休閒漫步。最重要的是,海運觀點是免費開放予公眾,絕對是觀賞煙花的最佳位置。

正因為免費關係,國慶當日預計有大批市民到來,海運大廈在放煙花期間將會作人流管制,如果想有靚位觀賞煙花,要預早霸定位了!

如何前往:從港鐵尖沙咀站A1出口,沿海防道步行5分鐘

天際100最高觀景台

1922QC006_
天際100香港觀景台位於九龍柯士甸道西1號環球貿易廣場100樓,是九龍區最高點的室內觀景台,面積約三萬平方呎,國慶煙花匯演時可以在海拔393米高的觀景位置環視維港景色。

天際100推出 「2018國慶煙花匯演門票」,當天晚上由7時30分至晚上10時可進入觀景台欣賞國慶煙花。門票包括夜間入場門票一張及飲品換領券一張,在此保證可度過一個舒適及精彩的晚上。

如何前往:從港鐵九龍站C1或D1出口,經圓方商場的金區2樓前往

訊號山 不擠迫勝地

1922QC008_
每年觀看國慶煙花必定人頭湧湧,想不用擠迫又有觀賞好位置,位於尖沙咀緬甸臺的尖沙咀訊號山花園是理想地點,只要走到山頂就可看到不錯的煙花景觀。訊號山又名黑頭角和大包米,原是一處位於尖沙咀岸邊的海角,但經過歷年填海,此山現今已經不再靠近海岸。訊號山亦曾為天文台向維港的船隻報時之地點,現已闢作 「訊號山公園」,至今仍保留有一座訊號塔。

如何前往:從港鐵尖沙咀站N5出站後,往反方向麼地道走,看見緬甸臺右轉



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s