陳凱欣宣布 競逐補選議席

於11月份舉行的立法會九龍西補選,由昨天起開始接受提名。食物及衞生局前政治助理陳凱欣宣布參選。她指出,近年社會多了分化對立,希望這次參選可以凝聚更多人,突破界限困局,令社會生活得更好。

陳凱欣昨天在九龍城一個遊樂場舉行發布會,並發表競選宣言。她憶述,自己生於香港,在這裏成長、讀書、工作、結婚、生兒育女, 「可以說,阿欣一生中最美好和最艱難的時刻,都在這裏發生。因此,我對這個城市的一切一切都如此在意、如此關心。」

冀化解社會分化困局

陳凱欣慨嘆,香港近年好像變得不一樣,市民互信日低,終日互相批評、互相指責、互相傷害,彷彿整個社會都充斥負能量,整個氛圍叫人喘不過氣,令人痛心, 「我相信每一位愛香港的市民都一樣,不希望看到這樣的情況繼續惡化。」

陳凱欣指出,她這次參選,希望帶出一個訊息,就是今次補選的議席從來不屬於任何一個政黨,也不屬於任何一個人,而是屬於香港市民。她會用勇於求真、敢於突破的精神,打好這場補選仗,全力以赴,做到最好。

陳凱欣的前上司、食衞局前局長高永文稱讚,陳凱欣為人有正義感,工作鍥而不捨,善於與不同持份者溝通。他舉例說:「對於等候器官移植的病人,她在工作上未必可以做很多,但她時不時就來找我,問我能否公開呼籲市民捐贈器官,並去安慰和支持等候捐贈的病人,可見她是有心服務社會。」
031QC011_

高永文讚有正義感

住在南山邨的華姐憶述,早前 「山竹」襲港,她和一些街坊清潔馬路。期間,落區的陳凱欣見到這個情況後立即加入, 「大樹好重好難搬,但她仍然落手落腳幫忙,結果感動好多街坊之後不斷加入。」她說,從這一件小事可以看出陳凱欣是做實事的人,故支持她參選。

這次九龍西補選,源於2016年10月新一屆立法會舉行宣誓儀式時,當選的劉小麗在宣誓時以每5秒讀出一個字,歷時12分46秒,後來被高等法院宣布宣誓無效,劉小麗喪失議員資格,需要進行補選。判詞指,劉小麗顯然是故意慢讀,是拒絕及忽略作出立法會誓詞。

031QC013_
▲陳凱欣參選備受傳媒關注

基哥小麗加入戰圈

除了陳凱欣,已退黨的民協前主席馮檢基及本土派人物劉小麗昨天也分別報名參加九龍西補選。

馮檢基表示,認同劉小麗有優先參選權,也希望她能成功入閘,但是他不滿非建制派一早已用協商、欽點的方式,決定李卓人作為Plan B人選,推翻上次補選所建立的初選制度。

劉小麗則聲言,很難評估自己入閘參選的機率,批評政府粗暴取消議員資格,似乎只為打壓民主派,但強調民主派的意志堅決,會全力撐到底。她又指,馮檢基在深水埗區有很強的根基,若他決定出選會帶來艱難挑戰,希望民主派能好好協調。

 



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s