深水埗:南山邨滿地垃圾斷樹 街坊冀加快清理

超級颱風「山竹」早前襲港,帶來連場狂風暴雨,不少樹木連根拔起,部分屋邨在颱風過後都變得滿目瘡痍。
深水埗南山邨街坊王小姐向《龍週》指,南山邨周圍種有不少老樹,這次 「山竹」襲港,邨內邨外都受到破壞,尤其是生長在附近的大樹,不少都被狂風吹倒,部分更橫跨在行人路甚至是馬路上,對來往行人或車輛造成影響,但政府清理速度緩慢,希望有關部門能盡早處理。

南山居民服務協會總幹事陳麗紅證實,「山竹」來勢洶洶,對南山邨造成很大破壞,塌樹情況嚴重。該會在颱風離去的第二天,即組織約25名義工隊幫手清理接近社區會堂的行人道,希望能減少對居民的影響。她指出,理解颱風過後,很多屋邨都出現類似的垃圾及斷樹問題,政府的清理速度亦會減慢。而她已就清理邨內垃圾斷樹問題,相約屋邨經理討論。對方表示會盡快聯絡食環署及樹木辦處理,冀對居民的影響減到最低。

0310QC004_.jpg
▲陳麗紅幫手清理垃圾

 



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s