吳志隆:老馮的故事是民主最大的諷刺

九西補選11月25日舉行,輿論一般相信將是劉小麗與陳凱欣的女人之戰,但其實,劉小麗的真正對手是馮檢基。縱橫政壇30年的老馮,在西九龍深耕數十載,竟兩遭「民主派」最不民主的對待,既借用馮的選票又無視他的存在,老馮若再不挺身而出走自己的路,豈不讓長期支持自己的選民寒心!?

老馮的故事無疑是民主最大的諷刺!他在3月份的補選中「老奉」讓路給毫無地區經驗的姚松炎,竟連「替身演員」的資格也沒有,淪為政治轎夫還要為姚松炎敗選背黑鍋。

老馮多次強調,他反對的是缺乏民主化的初選。偌大一個陣營,號稱代表民主,可動員六成選票的政治機器,由誰代表這個政治光譜出選,到底誰說了算?若循民主化程序,自然是陣營內各推賢才,由初選機制產生最具勝算的候選人,但3月份的事告訴社會,對所謂 「民主派」來說,民主程序只是走過場,當權者一句話,老馮連政治替身的資格也沒有。

時至今天, 「民主派」對11月的選舉連過場也懶得走,直接欽點劉小麗配李卓人(政治替身)出陣,馮又一次被無視,難怪他日前對傳媒直斥「欽點、特權方式」指定劉小麗出選是違背民主原則,批評 「真正堅持民主的市民會放棄你哋。」他將會 「再三考慮自己的角色、位置、做法。」這是為日後參與補選,留下一條尾巴。

吳志隆:民建聯社區幹事、 「就是敢言」副主席



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s