觀塘:秀茂坪邨單位風後多滲水 居民叫苦

超級颱風「山竹」雖然遠去多時,但對市民的影響卻仍未完全消退。家住秀茂坪邨秀緻樓的王小姐向《龍週》反映, 「山竹」早前襲港,雖然該屋邨沒有吹正,破壞有限,但不少街坊的單位都出現窗口滲水情況,希望有關方面能關注。

當區區議員張培剛證實, 「山竹」對秀茂坪邨的影響不算太嚴重,主要是個別單位的窗口位置出現滲水,其中高層較多,低層則較少。他已收到多名街坊的求助,其中較多求助個案出現在秀緻樓及秀賢樓,相信是因為兩棟大樓較處當風位置。

張培剛表示,當颱風來時,由於風大雨大,雨水在鋁窗四邊滲入。居民用膠紙、毛巾等貼住邊位,但都難以阻擋雨水滲入。他指,在打風後已立即聯絡當區管理公司要求協助。對方答允將以前未維修過的先作維修;而以前有維修過的則換鋁窗。最重要的是這些維修工程街坊不用自己付錢。他強調,有關的維修工作已在進行中,他將會繼續跟進個案。

1710QC005_.jpg
▲秀茂坪邨部分單位有雨水從窗邊滲入



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s