觀塘:順利邨石屎四處跌 街坊提心吊膽

公共屋邨人口多, 但隨着屋邨老化,諸如鋼筋外露或石屎剝落等情況時有發生,不但令街坊不便,更涉及到安全問題。

住在觀塘順利邨的王先生向《龍週》投訴,該邨已接近40年樓齡,邨內不少設施都已老化,諸如喉管或外牆等不時都會出現問題,但最令街坊擔心的是屋邨外牆的鋼筋已外露,有些在高處的石屎更會不時掉下來,令行走在邨內的街坊提心吊膽,希望有關方面能正視,盡快處理。

該區社區幹事曾榮輝表示,該屋邨不少地方都已老化,確是出現問題。目前最緊急的情況是邨內的外牆鋼筋外露,石屎亦會不時從高處掉下來,危害往來街坊的安全;尤其是邨內老人較多,他們行動較緩慢,大大增加被擊中的機會。
3110QC005_.jpg

曾榮輝指出,該邨商場屬於領展,有時候石屎問題如發生在其管區,領展便會記錄問題位置,但不會立即跟進,會等到位置真有石屎跌下才安排工人修復。他已要求領展在發現問題位置後,立刻安排工人將有下跌危險或較鬆的石屎先敲落,避免成為屋邨炸彈。

3110QC006_
▲邨內領展的管區若出現問題,領展立即會圍封該位置

 



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s