九龍城:啟德608巴士一日得兩班 返工返學不便

港人生活忙碌,每天返工返學更是爭分奪秒。如果交通配套不足,勢必影響居民日常生活。
住在九龍城啟德的李小姐向《龍週》反映,區內人口近年不斷增加,運輸署雖然加開608過海隧巴疏導,但每日只有兩班,只顧及區內居民過海返工,沒有考慮他們放工亦有需要搭巴士回家的問題,希望運輸署能正視問題。

當區區議員何華漢表示,608巴士已於8月27日正式投入服務,但現時的服務非常不理想,因為只有周一至周五,早上七時半及七時四十五分各有一班車,亦即一天只有兩班,且是單方向由土瓜灣駛去港島。

何華漢指,希望運輸署能把608變成全日行車、雙向行駛;同時加密班次,使班次能提升至10至15分鐘一班車,方便居民出入。他早前已與運輸署開會,反映居民的訴求。對方反應正面,亦隨即就這問題諮詢三個區議會,希望能盡快落實加開班次。

3110QC008_
▲何華漢向運輸署代表交請願信

 



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s