觀塘:曉麗區鼠患嚴重 蘇麗珍牽頭滅鼠

觀塘曉光街和曉明街的地盤及山坡範圍廣闊,再加上金茂坪戲院空置了廿多年,附近一帶逐成為老鼠樂園。入夜後,不時有老鼠猖獗覓食,四處奔走,嚴重影響居民生活。

觀塘區議員蘇麗珍向《龍週》記者表示,曉麗區大多是私人樓宇,進行滅鼠行動時需要先取得各大廈業主立案法團的同意,令難度倍增。幸好在她再三游說及解釋下,各私樓的法團反應熱烈,支持滅鼠行動。目前不少私樓後巷已自行放置捕鼠籠及藥餌,成效不俗,不時會捕捉到老鼠或發現死老鼠。

蘇麗珍續稱,由於滅鼠行動必須由政府部門協調才能收到最佳效果,早前她也聯繫政府部門如食環署、土力工程拓展署、業主立案法團、顧問公司、承辦商等,商議共同滅鼠大計,其中特別要求食環署進行定期清潔垃圾站。她強調,經過早前一輪滅鼠行動後,現時老鼠出現的頻率已大為減少。她將繼續跟進,希望最終能消滅區內鼠患。

1410QC008_
▲蘇麗珍手持捉到老鼠的捕鼠器

 



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s