九龍城:綠化帶遭山竹破壞 市民冀處理

公共屋邨的綠化帶有助美化邨內景觀,惟如果管理不善卻容易出現反效果,並引發各種問題。

有居住在九龍城德朗邨的汪小姐向《龍週》投訴指,自早前超強颱風 「山竹」襲港後,該邨的綠化帶受到極大破壞,除了不少邨內的大樹被吹倒,原來的綠化區亦變得破破落落,容易滋生蚊子,希望有關方面能關注,盡早處理。

當區區議員何華漢表示,颱風過後,德朗邨內塌樹多達300多棵,經過扶植後大部分樹木都被修剪得光禿禿,十分不美觀及種植深度也不理想。他早前邀約了房署經理實地視察,並了解樹木情況。

何華漢指,已向對方建議更換部分樹種和優化公園的綠化,房署積極回應其建議,並將部分塌樹更換成熱帶植物,優化種植方法及樹種。他又表示,會繼續跟進個案,希望還屋邨一個良好的環境。

0510QC002_.jpg
▲何華漢與房署經理視察綠化帶

 



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s