九龍城:唐樓石屎剝落 住戶提心吊膽

港鐵是本港公共運輸的重要一環,大大縮短了市民返工返學的時間,惟施工期間卻容易對住在附近的街坊造成大大小小的影響。

居住在馬頭圍道唐樓的王女士向《龍週》投訴,自從港鐵沙中線施工以來,其所住的唐樓即出現牆壁裂痕,希望政府及港鐵能關注事件,向他們這些小業主作出交代及賠償。

當區區議員林博證實,九龍城是舊區,唐樓眾多,自從沙中線施工後,他不時會接到街坊投訴指所住的單位出現各種問題,諸如牆壁裂痕、樓震、石屎剝落和露出鋼筋等等,對街坊不但造成心理影響,實際上如石屎剝落,亦很大機會會擊中住戶,造成可大可小的傷害,所以問題必須正視。

林博指出,土瓜灣道和馬頭圍道的唐樓受沙中線施工的影響尤為嚴重,有居民反映由於單位內有石屎跌下來,平時睡覺及生活都感到提心吊膽。他已就此問題聯絡屋宇署及港鐵,其反應積極,皆有派人來作實地調查,並稱會跟進個案,盡快作出回覆。

0510QC008_
▲港鐵代表記錄單位情況

 



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s